Центр международных оборонных исследований возглавит Индрек Канник ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Новый директор Центра международных оборонных исследований  Индрек Канник.
Новый директор Центра международных оборонных исследований Индрек Канник. Автор: Eesti Idapartnerluse keskus

Совет Центра международных оборонных исследований (RKK) решил, что возглавлять организацию вместо бывшего руководителя Свена Саккова, назначенного послом Эстонии в Финляндии, будет Индрек Канник. Он приступит к работе 23 ноября.

Председатель совета Центра международных оборонных исследований канцлер Министерства обороны Кристьян Прикк убежден, что Канник продолжит дальнейшее развитие центра.

"Многолетний опыт Индрека Канника в этой сфере, в том числе и в качестве министра обороны, члена нескольких созывов Рийгикогу и советника президента по вопросам безопасности, позволяет ему представлять вопросы политики безопасности и обороны Эстонии на различных форумах как в Эстонии, так и за рубежом", - отметил Прикк.

По мнению Канника, за 15 лет RKK превратился в один из ведущих аналитических центров по вопросам обороны и внешней политики в регионе Балтийского моря. "Окружающий нас мир в настоящее время не спокоен. В этой ситуации задача RKK - как можно точнее осознать и объяснить изменения как в Эстонии, так и у наших друзей", - сказал Канник, который в настоящее время работает директором по анализу в Эстонском центре Восточного партнерства.

RKK и его подразделение, Эстонский институт внешней политики, предлагают исследования по вопросам внешней политики, политики безопасности и обороны как в Эстонии, так и для эстонских партнеров за рубежом. Помимо разнообразной исследовательской деятельности, RKK организует конференции имени Леннарта Мери, высшие курсы национальной обороны, ежегодную конференцию по обороне Балтии и издает газету "Дипломатия" (Diplomaatia).

В состав Совета RKK входят канцлер Министерства обороны Кристьян Прикк (председатель), заместитель председателя комиссии по иностранным делам Рийгикогу Марко Михкельсон, советник президента по безопасности Пеэтер Куймет, директор по вопросам безопасности и координации национальной обороны Госканцелярии Индрек Сирп, бывший вице-канцлер Министерства экономики Дмитрий Егоров и канцлер Министерства иностранных дел Райнер Сакс.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: