Эстонские гимнастки успешно выступили в международном онлайн-турнире ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Эстонские гимнастки впервые выступили в международном онлайн-турнире, который накануне вечером прошел с участием девяти стран. Первый опыт оказался удачным: эстонская команда завоевала медали в групповых упражнениях, а Виктория Богданова добыла две бронзы в личном разряде.

Пандемия поставила крест на многих международных соревнованиях, но в художественной гимнастике нашли выход из положения — онлайн-соревнования. Накануне состоялся уже второй турнир, в котором выступили гимнастки из девяти стран, передает "Актуальная камера".

Организатором выступила Федерация художественной гимнастики России, а все спортсменки находились на своих базах, откуда была организована онлайн-трансляция. Каждый зал был оснащен камерами, там же в залах располагались судьи, которые вживую могли наблюдать за своими спортсменками, а по видео выставляли оценки соперникам.

Эстонские гимнастки выступали в спортивном холле "Калев" и проявили себя с лучшей стороны.

"Во-первых, я хочу поблагодарить Эстонскую федерацию гимнастики за то, что они дали нам возможность выступить в таких соревнованиях и попробовать себя на международном уровне. Я очень ждала, когда снова смогу выступать с лучшими гимнастками мира и сравнить свои силы", - сказала призер соревнований Виктория Богданова.

Виктория Богданова выиграла две бронзовые награды, в упражнении с обручем и в упражнении с лентой. Золото в четырех отдельных видах между собой поделили российские сестры Дина и Арина Аверины. Среди юниорок успешно выступила Анжелика Присяжнюк, которая заняла второе место в упражнениях со скакалкой, а также Эрика Докучаева, у нее бронза в упражнении с лентой.

"Очень необычно было выступать на таком онлайн-турнире. Нам очень повезло с видом спорта, так как в других, например, в волейболе нет такой возможности, и там команды должны между собой встречаться. Отличались эти соревнования тем, что надо было быть наготове в любую минуту, так как если будет сбой в трансляции, или проблемы с интернетом, то надо быть готовым, выйти и отлично выступить", - делится впечатлениями призер соревнований Виктория Богданова.

Еще несколько медалей завоевали эстонские девушки в групповых упражнениях. Они были вторыми с обручем и булавами, третьими — в упражнении с мячами, и третьими в общем зачете, пропустив вперед команды России и Узбекистана. Прошедшие соревнования стали хорошей проверкой перед чемпионатом Европы, который в ноябре должен будет принимать Киев.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: