Правительство утвердило долгосрочные программы развития по пяти направлениям ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Правительство Эстонии утвердило в пятницу проекты программ развития по пяти направлениям и направило их на обсуждение в Рийгикогу.

Программы развития в сфере работы с молодежью, образования, развития эстонского языка, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, инноваций и предпринимательства, а также внутренней безопасности будут окончательно утверждены после обсуждения в парламенте, сообщило коммуникационное бюро правительства.

Программа развития молодежной сферы на 2021-2035 годы призвана способствовать достижению того, чтобы молодежь во всех регионах Эстонии имела возможность жить здоровой и полноценной жизнью, а также влиять на местные сообщества и государство таким образом, чтобы Эстония стала лучшим местом для взросления, жизни и самореализации.

Программа развития сферы образования до 2035 года предусматривает обеспечение жителей Эстонии знаниями, навыками и взглядами, которые позволят им реализовать себя в личной жизни, работе и обществе, а также будут способствовать улучшению жизни в Эстонии и глобальному устойчивому развитию.

Программы развития эстонского языка на следующие 15 лет должна обеспечить жизнеспособность и функциональность эстонского языка как основного во всех сферах жизни в Эстонской Республике, гарантировать каждому право и возможность применять в Эстонии эстонский язык, сохранить и укрепить статус, репутацию, культурно-информационное пространство эстонского языка, но при этом ценить и владение другими языками.

Программа развития сферы научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, инноваций и предпринимательства на 2021-2035 годы ставит целью, чтобы такая деятельность способствовала повышению благосостояния эстонского общества и производительности экономики, предлагая конкурентоспособные и устойчивые решения для потребностей развития Эстонии и всего мира.

Программа развития внутренней безопасности на 2020-2030 годы должна способствовать созданию безопасного общества, в котором люди активно участвуют в жизни своей общины. В программе в качестве наиболее важных направлений развития указываются формирование способствующей предотвращению правонарушений безопасной жизненной среды; оперативная и компетентная помощь; надежная внутренняя безопасность; эффективное управление процессами в сфере народонаселения, а также интеллектуальная и инновационная внутренняя безопасность.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: