В Финляндии за сутки подтвердили 344 случая коронавируса, в Литве – 735, в Латвии – 284 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1604056080000 | amCalendar}}

В Финляндии за последние сутки выявили 344 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, что является самым высоким показателем суточной заболеваемости с начала пандемии. Антирекорд установлен и в Латвии - 284 новых случая, скончались пять человек. В Литве добавилось 735 новых случаев, умерли семь инфицированных.

Финляндия

Больше всего заболевших было в Хельсинки - 73, где теперь более 5000 инфицированных, сообщила газета Helsingin Sanomat. Кроме того, 50 положительных тестов было в Эспоо и 34 - в Вантаа, которые также относятся к столичному региону.

Новая вспышка зафиксирована в Турку - 40 заболевших. Здесь коронавирус распространяется в школах. Некоторые классы и школы закрыты, ученики отправлены на домашнее обучение.

Хотя в пятницу число зараженных было рекордным, его нельзя сравниваться с весенними показателями, так как тогда делали гораздо меньше тестов, сообщило Ведомство здравоохранения и социального развития THL.

В Латвии - рекордный суточный показатель

В четверг в Латвии было выявлено 284 новых случая Covid-19 - самое большое количество за сутки с начала пандемии.

Умерли пять пациентов - один в возрастной группе 40-45 лет, четверо - в группе 65-85 лет. Всего с начала пандемии в Латвии умерли 69 человек с подтвержденным Covid-19.

За прошедшие сутки сделано 5964 теста на коронавирус, доля позитивных результатов составила 4,76%.

Литва

За минувшие сутки в Литве от коронавируса скончались семь человек, подтверждены 735 новых случаев инфекции.

Это крупнейший прирост суточных смертей от коронавируса с начала пандемии в Литве. 

В целом с началом распространения вируса в Литве заразились 13 823 человека, скончались 157 человек. В изоляции сейчас находятся 29 636 человек.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS/ERR

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: