За неделю Эстония обогнала Финляндию по показателю кумулятивной заболеваемости Covid-19 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кумулятивная заболеваемость по странам Европы по положению на 30 октября.
Кумулятивная заболеваемость по странам Европы по положению на 30 октября. Автор: ERR

За неделю показатель кумулятивной заболеваемости коронавирусом на 100 000 населения в большинстве стран ЕС вырос, Финляндия стала единственно страной, где показатель ниже 51.

Согласно публикуемой газетой Helsingin Sanomat сравнительной статистике распространения коронавируса, в Европе на данный момент есть всего четыре государства, в которых среднесуточное число новых случаев заражения коронавирусом за две недели в расчете на 100 000 жителей составляет менее 100.

В число этих стран входят Финляндия (50,1), Эстония (52,1), Норвегия (63,2) и Сербия (93,1).

Из соседних Эстонии и Финляндии стран показатель кумулятивной заболеваемости в Латвии составляет 124, в России - 153,5, Швеции - 185,8 и Литве - 232,5. Заметнее всего показатель за неделю вырос в Литве (на прошлой неделе он был 149,2).

Наивысшие показатели распространения коронавируса сейчас в Андорре, Бельгии, Чехии, Люксембурге, Словении и Швейцарии. В этих странах показатель заболеваемости за последние две недели варьируется от 852 до 1788.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: