About : River - музыкальный дуэт отца и сына, появившийся благодаря шутке ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Олег Иванов пишет музыку уже порядка десяти лет, но еще совсем недавно он совершенно не представлял себе, в какой форме он может донести до зрителей свое творчество. Однако в результате шутки все встало на свои места - теперь Олег дает концерты вместе со своим 13-летним сыном Эрвином.

Дуэт отца и сына About : River появился в результате шутки. Эрвин любил игру "Майнкрафт", а его отец под любыми предлогами отказывался сыграть вместе с ним. Однажды Олег все-таки согласился составить сыну компанию, пошутив, что сделает это при условии, если сын выступит с ним в качестве клавишника и кларнетиста. Об этом музыкант рассказал ведущему передачи "Кашмир" на "Радио 4" DJ Green Regime.

Однако шутками дело не ограничилось - в скором времени Олега пригласили играть в столичном Bunker Gallery. У ребят оставалось всего десять дней, чтобы распределить партии и отрепетировать. Эрвин настолько проникся задачей, что дебют прошел на ура.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

First live together! It was amazing!❤️

Публикация от ????About :river | About :forest???? (@about.forestriver)

Олег Иванов начал сочинять музыку без определенной цели еще в 2010 году и быстро понял, что создание музыки - отличный способ оставлять слепок своего настроения, своего рода дневник без букв.

"Однажды, после многократного прослушивания одной из моих любимых эмбиент композиций Tomash Dvorak (aka Floex), я вдруг осознал, что у автора получилось с помощью неживых и вообще не существующих в материально мире звуков создать практически осязаемую, глубокую, выразительную и многоплановую вселенную, вызывающую в воображении образы вполне реальных мест и вещей. Это стало для меня откровением и очень важным моментом в моем отношении к электронной музыке. Ведь у нее просто нет границ. Это мир бескрайнего разнообразия звучания и тембров", - отметил музыкант.

По словам Олега, творческий процесс для него это как составление деталей музыкального пазла.

"Бывает, что в ходе свободной импровизации без всякого контекста рождается нечто абстрактное, но еще не готовое стать чем-то самодостаточным. Я откладываю набросок в отдельную папочку и благополучно забываю. В какой-то момент во время создания трека я вспоминаю, что было же что-то... Пробую - и вот оно, волшебство: записанный месяц назад беспредметный образ идеально вливается в новую композицию, аранжировку, и становится чуть ли не центральной ее частью. Так вышло, например, с треком Distances", - пояснил Иванов.

 

Редактор: Дина Малова, Владислава Снурникова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: