Бывшего директора Нарвского музея Андреса Тооде сократили с должности ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Андрес Тооде.
Андрес Тооде. Автор: SCANPIX/ÕHTULEHT/Aldo Luud

Бывшего директора Нарского музея Андреса Тооде, который этим летом занимался реконструкцией музея, сократили с должности.

Тооде сообщил в интервью ERR, что больше не работает в музее.

"Меня сократили, потому что закончилась работа. Нынешнее руководство не видит возможности, чтобы я продолжал работать в музее", - пояснил Тооде.

В настоящее время единственным членом правления музея является Иво Пости. По его словам, Андреса Тооде сократили не по причине конфликта. Он отметил, что это была временная работа, которая закончилась после открытия постоянной выставки.

Пости отметил, что трудовой договор Андреса Тооде истек 1 октября.

Тооде занимал должность директора "Нарвского музея" до 2017 года. Этим летом он возглавил проект реконструкции музея, в результате которого открылась новая постоянная экспозиция.

В четверг совет Нарвского музея объявил новый конкурс на поиск руководителя, пока его не найдут в должности останется Иво Пости. Однако не исключено, что он будет участвовать в конкурсе и продолжит работать в музее.  

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: