Пьяный водитель без прав получил 24 дня ареста ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Полиция. Иллюстративная фотография.
Полиция. Иллюстративная фотография. Автор: PPA

Молодого пьяного водителя без прав наказали 24 днями ареста, сообщила Идаская префектура Департамента полиции и погранохраны.

24 октября примерно в 18:30 патруль полиции заметил на Таллиннском шоссе в Нарве недалеко от торгового центра автомобиль Renault, езда которого вызвала подозрение. Полицейские решили проверить водителя неуверенно двигавшегося автомобиля Renault и дали ему сигнал к остановке. Водитель остановил машину на ул. Харидузе, но попытался убежать. Его сразу же задержали и доставили в отделение полиции.

Полицейские выяснили, что 19-летний молодой человек управлял автомобилем в нетрезвом виде и у него нет прав на управление транспортным средством. Было начато делопроизводство о проступке.

На заседании суда 26 октября он сказал в свое оправдание, что его попросил сесть за руль другой пьяный человек, который не хотел садиться за руль в таком состоянии.

"Нарва – третий по величине город Эстонии и в это время движение в центре города активное, поэтому этот водитель представлял большую опасность как для себя, своего пассажира, так и для других участников дорожного движения", – сказал ведущий следователь Нарвского отделения полиции Дмитрий Наролин.

Наролин подчеркнул, что этот молодой человек наказывался ранее за точно такое же нарушение штрафом. "Штраф до сих пор не оплачен и мы видим, что какое наказание должного влияния не оказало, поэтому я ходатайствовал в суде об аресте", – сказал полицейский.

Он добавил, что в таких случаях ответственность должен нести и человек, передающий транспортное средство лицу, у которого нет никаких прав садиться за руль. Полиция взвешивает сейчас вопрос о начале делопроизводства и в отношении лица, передавшего в пользование автомобиль нетрезвому водителю.

"Такие увеселительные поездки могут закончиться трагически. Полицейские каждый день работают ради того, чтобы на дорогах было меньше опасных водителей, и мы благодарим всех людей, сообщающих нам о вызывающих подозрение транспортных средствах", – добавил Дмитрий Наролин.

В этом году полицейские по всей Эстонии задержали почти 5700 нетрезвых водителей. В ДТП по вине нетрезвых водителей в этом году погибло десять человек и травмы получили 125 человек.

26 октября Вируский уездный суд наказал управлявшего автомобилем в нетрезвом состоянии молодого человека без прав 24 днями ареста.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: