Итоги шестого тура баскетбольной Евролиги в обзоре "АК" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Московский ЦСКА и каунасский "Жальгирис" одержали непростые победы в шестом туре баскетбольной Евролиги. Соперник таллиннского "Калева/Крамо" по Единой лиге ВТБ победил в столице России испанскую "Валенсию", а сильнейший клуб Литвы добился успеха во Франции.

Домашний поединок шестого тура баскетбольной Евролиги против "Валенсии" начинался для московского ЦСКА непросто. В первой четверти в счете в основном вели гости. Однако в конце стартовой десятиминутки и в начале второй четверти армейцы сумели выиграть со счетом 15:0, дальше они контролировали ход матча, передает "Актуальная камера".

Испанцам лишь однажды удалось сократить отставание до одного очка, но потом армейцы довели встречу до победы со счетом 84:77. У соперника "Калева/Крамо" по Единой лиге ВТБ сразу пять баскетболистов набрали не менее 10 очков. А самым результативным стал американский легионер Майк Джеймс. Он принес команде 17 очков. Это была третья победа армейцев в турнире, и они пока занимают восьмое место в турнирной таблице.

Должен был сыграть накануне вечером еще один соперник "Калева/Крамо" по Единой лиге санкт-петербургский "Зенит", но из-за вспышки коронавируса встреча была перенесена.

Также "Зениту" аннулировали два технических поражения, которые он ранее получил из-за того, что не смог приехать на два поединка в Испанию из-за эпидемии коронавируса в своей команде. На днях руководство Евролиги изменило коронавирусные требования. Теперь в подобных случаях матчи будут переноситься, а не приводить к техническим поражениям.

А единоличным лидером Евролиги снова стал каунаский "Жальгирис". В шестом туре сильнейший клуб Литвы встречался во Франции с "Асвелом" из Виллербана и три четверти уступал в счете. Но сумел очень сильно провести заключительную десятиминутку и добился итоговой победы - 83:74. В решающие моменты настоящим лидером себя проявил Мариус Григонис, который принес команде 25 очков и был признан лучшим игроком встречи.

Из других результатов шестого тура отметим домашнюю победу мадридского "Реала" над мюнхенской "Баварией" со счетом 100:82. Правда, это был лишь второй успех испанского гранда в текущем турнире. И пока он занимает только 14-е место. "Бавария" же потерпела всего второе поражение и идет на третьей позиции в турнирной таблице.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: