В Кохтла-Ярве прошла ярмарка спортивных клубов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

О своей деятельности рассказали более десяти организаций.

Кохтла-Ярве, это не только сланцевая столица Эстонии, но и город в котором живет спортивная и активная молодежь. Иначе объяснить факт, что инфодень спортклубов был организован самими молодыми людьми - невозможно, передает "Актуальная камера".

"Все просто. Я сидела и думала, как объединить спорт и мероприятия, как сделать клубам приятное, чтобы они в одном месте могли представить себя. Чтобы люди приходили, знакомились, наслаждались. Отсюда и возникла идея ярмарки спортивных клубов", - рассказала главный организатор, ученица Кохтла-Ярвеской гимназии Ирина Владимирова.

Более десятка организаций решилось рассказать о себе и своей деятельности на инфодне спортивных клубов. Для жителей города некоторые стали сюрпризом.

"Мы пришли сюда как раз, чтобы узнать. Я например не знала, что у нас есть кружки пейнтбола и картинга. Нам это все очень понравилось. Только одно, что это далековато. А так, мы очень заинтересовались", - поделилась впечатлениями мама двоих детей Анна Садуненко.

Инфодень оказался привлекателен и тем, что можно было наяву увидеть, каким нелегким образом достигаются результаты.

Для городских клубов, которых в Кохтла-Ярве насчитывается несколько десятков, подобный инфодень - отличный способ рекламы и привлечения молодежи.

"Здесь у каждого клуба есть возможность по-своему подойти к творческому подходу и показать себя. Мы в этом году решились показать себя вот так. Кто-то хочет наглядно", - сказал тренер сборной Эстонии по вольной борьбе Алексей Хапов.

По словам главного организатора, в следующем году они попытаются избежать ошибок первого опыта.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: