Попов о ситуации с коронавирусом в школах: нынешнее спокойствие может быть обманчивым ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Аркадий Попов.
Аркадий Попов. Автор: Merily Malkus/ERR

Медицинский руководитель кризисного штаба Департамента здоровья Аркадий Попов не исключает, что на следующей неделе число заразившихся коронавирусом в школах Эстонии может начать увеличиваться.

"На этой неделе ситуация в школах оставалась достаточно спокойной, но это спокойствие может быть обманчивым", - сказал Попов в интервью радионовостям ERR.

"Дело в том, что когда человек заражается, симптомы у него появляются не сразу. Обычно они появляются на пятый-шестой день после того, как происходит заражение. Только после этого люди обращаются к семейным врачам и получают направление на тестирование. Таким образом мы видим реальную картину происходящего с задержкой в одну неделю", - объяснил Аркадий Попов.

"В этом отношении нужно трезво оценивать ситуацию. Ясность относительно того, оказали ли школьные каникулы негативное влияние на ситуацию с коронавирусом в школах, наступит в начале следующей недели", - сказал доктор Попов. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: