Андрей Новиков: в районе Пирита другого подходящего места для холла "Левадии" нет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сочетаются ли футбольный холл и мемориал? Мнения сторон разнятся.
Сочетаются ли футбольный холл и мемориал? Мнения сторон разнятся. Автор: jvr.ee

В районе Пирита за исключением территории рядом с мемориалом жертвам коммунизма на Маарьямяги нет ни одного участка земли, который подходил бы для строительства на нем крытого футбольного холла.

Об этом в интервью радионовостям ERR заявил вице-мэр Таллинна Андрей Новиков.

"Мы сейчас просканировали весь район Пирита, но такого места мы там не нашли. Ближайший участок, который является потенциально подходящим, находится в Ласнамяэ", - сказал Новиков.

На этой неделе с подачи Министерства юстиции стало известно, что футбольный клуб "Левадия" якобы отказался от намерения строить свой холл рядом с мемориалом жертвам коммунизма на Маарьямяги, решив ограничиться лишь возведением на данной территории административного здания.

Однако, как сказал rus.err.ee исполнительный директор "Левадии" Сергей Хохлов-Симсон, такой сценарий будет возможен лишь при условии, что государство в сотрудничестве с городом предоставят подходящую альтернативу для строительства крытого манежа.

При этом еще 16 июня президент "Левадии" Виктор Левада в интервью rus.err.ee такую идею не поддерживаал.

"Согласился ли бы построить холл на другом участке, если бы мне его предоставили? А в чем смысл? Если вы живете со своей семьей в большом доме, то не станете ее расселять по разным углам. Это касается и нашего клуба. Наша база находится на Маарьямяги, там должны тренироваться и взрослые, и детские команды. По-другому просто неправильно", - говорил Виктор Левада. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: