Соцдемы: у двух взрослых людей должно быть право вступать в брак независимо от пола ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Индрек Саар.
Индрек Саар. Автор: Siim Lõvi/ERR

Совет уполномоченных социал-демократов на прошедшем в воскресенье внеочередном заседании сформировал позицию партии по вопросу равенства браков.

Совет уполномоченных считает, что у двух взрослых людей должно быть право заключать брак независимо от их пола, сообщил лидер партии Индрек Саар через пресс-службу содцемов.

Председатель совета уполномоченных Эйки Нестор отметил, что социал-демократы выступают за равенство браков: "Да и как можно объяснить разумными аргументами двум взрослым людям, которые хотят заключить брак, что у них нет на это права?! Никак"!

Совет уполномоченных пришел к выводу, что, учитывая важное значение этой темы и то, что равенство браков, согласно результатам опросов, поддерживает большая часть жителей Эстонии, и десятки тысяч человек подписали петицию в поддержку браков между однополыми людьми, этот вопрос должен быть рассмотрен в большом зале Рийгикогу. 

Если комиссия, которая будет рассматривать петицию, решит не инициировать соответствующий законопроект, то Совет уполномоченных предложит фракции Социал-демократической партии самой внести такой законопроект в производство Рийгикогу.

Совет уполномоченных является высшим органом партии в период между съездами. Позиция совета уполномоченных считается официальной позицией всей партии.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: