Эстонский филармонический камерный хор попал в десятку лучших в журнале BBC "Classical Music" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эстонский филармонический камерный хор.
Эстонский филармонический камерный хор. Автор: Rene Jakobson

Музыкальный журнал BBC "Classical Music" опубликовал рейтинг лучших хоров мира, в первую десятку которого попал Эстонский филармонический камерный хор.

Журнал "Classical Music" публикует новости из мира музыки, статьи и мнения, а о попавшем в список лучших эстонском хоре написал следующее: "Не удивительно, что страна, известная своими певческими традициями и освобождению территорий от советской власти которой предшествовало событие 1988 года под названием "Поющая революция", может гордиться одним из лучших хоров мира. У Эстонского филармонического камерного хора, который в 1981 году основал Тыну Кальюсте и который руководил им 20 лет перед тем как эстафетную палочку принял Пол Хиллайр, очень разнообразный репертуар, но наибольшую известность ему принесли исполнения и записи произведений таких эстонских композиторов как Арво Пярт и Вельо Тормисте".

Кроме эстонского хора в список вошли такие коллективы как The Sixteen, Tallis Scholars, Choir of Trinity College, Cambridge и другие.

BBC Music Magazine - ежемесячный журнал, в основном посвященный классической музыке. Первый выпуск появился в сентябре 1992 года.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: