В этом году на Центральном рынке в Таллинне появятся новые прилавки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Центральный рынок Таллинна.
Центральный рынок Таллинна. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Центральный рынок в Таллинне планируют перестроить к 2024 году, но и в переходный период территория будет облагораживаться, например, еще в текущем году появятся новые прилавки.

Детальная планировка Центрального рынка ждет одобрения Таллиннской горуправы. Согласно плану, строительство современного рыночного комплекса должна начаться в 2022 году.

Однако владеющая рынком фирма Astri Grupp решила, что территорию нужно приводить в порядок и сейчас, поэтому еще в этом году будет установлено 250 метров новых прилавков.

По словам коммерческого директора Astri Grupp Маттиаса Вуття, процесс утверждения детальной планировки идет по графику, поэтому можно предположить, что она будет готова в течение полутора лет.

"Исходя из этого, вероятно, что строительная деятельность на Центральном рынке начнется в 2022 году. И новое здание рынка будет готово в течение двух лет после начала строительства, то есть не раньше 2024 года", - пояснил Вутть.

Компания Astri Grupp, которой принадлежит также и рынок на Балтийском вокзале Таллинна, купила Центральный рынок у Вадима Полищука в прошлом году.

"Поскольку до начала строительства новых зданий еще много времени, а у нас в планах держать рынок открытым и до строительства и во время него, было решено сейчас провести работы по реновации и очистке", - отметил Вутть.

По словам Вуття, в переходный период будет обновлена зона уличной торговли.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: