В Нарве с 3 по 8 ноября пройдет фестиваль школьных театров "Золотая рыбка" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Во вторник, 3 ноября, утром в Нарве открывается фестиваль школьных театров "Золотая Рыбка". Из-за пандемии коронавируса мероприятие перенесли с апреля на ноябрь, но и сейчас организаторы вынуждены проводить его в непростых условиях.

В течение пяти дней сцена Дома культуры "Ругодив" будет отдана маленьким театралам. С 3 по 8 ноября здесь пройдет 29-й фестиваль "Золотая рыбка". Неделя театрального праздника школьных творческих коллективов в этом году проходит в условиях борьбы с эпидемией коронавируса, что, несомненно, сказалось на количестве участников, передает "Актуальная камера".

"Конечно же, у нас будет намного меньше коллективов творческих, которые должны к нам приехать. Было заявлено около 30 спектаклей, сейчас же в программе только 18 постановок", - говорит специалист Дома культуры "Ругодив" Наталья Помазан.

Спектакли, которые примут участие в фестивале, покажут коллективы из городов Ида-Вирумаа. Зрителями станут в основном школьники Нарвы.

"Мы договорились с директорами нарвских гимназий, что каждая школа выберет себе спектакли, на которые придут ее ученики. Если какая-то другая школа захочет тот же спектакль, то я не могу ее принять из-за условий пандемии. Мы можем принять 250 человек", - отмечает Помазан.

Вечерние спектакли, в которых играют актеры старшеклассники и гимназисты, смогут посетить и взрослые любители театрального искусства.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: