На столичном кладбище Пярнамяэ помянули тех, кто скончался в одиночестве ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В День поминовения усопших принято зажигать свечи на могилах близких или просто на окнах. В Таллинне уже много лет существует традиция поминать в этот день также тех, кто ушел в лучший мир без сопровождения родственников, то есть скончался в полном одиночестве.

На таллиннском кладбище Пярнамяэ в ходе экуменической молитвы помянули тех, кто скончался в одиночестве, у кого не осталось родных и близких.

"Мы думаем, что Бог знает всех по имени. И мы здесь думали обо всех этих людях, кого тут похоронили так, что почти никого не было, может быть один чиновник был здесь. Это наш долг - думать даже о таких людях и молиться о них", - сказал в интервью "Актуальной камере" настоятель прихода Яановой церкви Таллинна Яан Таммсалу.

За прошедший год на Пярнамяэ предали земле останки 64 человек, которых в последний путь никто не провожал и чьи имена иногда даже неизвестны. Но в первую очередь День поминовения успоших - повод для живых вспомнить ушедших родных и близких.

Традиция зажигать свечи 2 ноября появилась во время Поющей революции и прижилась. В столичном парке Каламая, расположенном на территории бывшего кладбища, в понедельник вечером зажгли тысячу свечей.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: