Представляющий лыжников Рехемаа: Алавер не помогает организовать лагерь ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Айвар Рехемаа.
Айвар Рехемаа. Автор: ERR

В понедельник Эстонский лыжный союз сообщил в своем пресс-релизе, что осужденный за склонение к применению употребления допинга Мати Алавер помогает организовать лагерь для эстонских спортсменов, а затем участие в этапе Кубка мира в Руке. По словам Айвара Рехемаа, помогающему в этом году нескольким лучшим лыжникам Эстонии, в пресс-релизе лыжного союза есть ошибка.

Эстонский лыжный союз сообщил в понедельник в пресс-релизе, что в он получил информацию от Финского лыжного союза, что Мати Алавер помогает организовать поездку семи лыжников из входящего в эстонский союз клуба в лагерь, который будет работать в финском Олосе с 4 по 25 ноября, а затем их участие в этапе КМ, который пройдет в Руке с 25 по 30 ноября.

"Мне лыжный союз этот пресс-релиз не прислал, я получил его через одного спортсмена, - сказал Айвар Рехемаа ERR в телефонном интервью. - Написанное там в первом [абзаце - ред.], что Мати Алавер помогает организовать поездку в лагерь, совершенно неверно. Алавер не просил приглашения от Финского лыжного союза".

"Факт в том, поскольку я знал, что получение приглашения займет много времени, решил выяснить, можно ли ускорить это. Два или полтора дня спустя приглашение от Финского лыжного союза было в моем почтовом ящике. Но это факт, что я спрашивал у Мати Алавера, может ли он вместе со своим другом Исмо Хямяляйненом (генеральным директором Финского лыжного союза - ред.) выяснить возможность получить это приглашение быстрее", - сказал Рехемаа.

"Моя совесть чиста, и я смею сказать от имени спортсменов, что и их совесть чиста, - подтвердил Рехемаа. - У меня нет контактов с Мати Алавером. Многие определенно пытаются найти связь, что возможно, будет финансирование или что-то в этом роде, но я могу подтвердить, что все средства, которые я нашел для своего клуба, не связаны с сотрудничеством с Алавером".

Бывший профессиональный лыжник 38-летний Айвар Рехемаа, помимо консультирования спортсменов по подготовке к предстоящему сезону, занимался организационными вопросами и сбором денег для организации лагерей.

"Я видел, как все делалось раньше. Конечно, мы не можем гарантировать такой уровень сегодня, но я пытаюсь помочь небольшой группе и посмотреть, что из этого получится. Мы должны с чего-то начинать", - сказал Рехемаа в интервью ERR в субботу.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: