Премьер-министр Латвии хочет объявить в стране чрезвычайное положение ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил в понедельник вечером после заседания совета по сотрудничеству коалиционных партий, что, по его мнению, из-за распространения коронавируса в стране пора объявить чрезвычайное положение.

Чтобы это обсудить премьер-министр созвал во вторник внеочередное заседание Кризисного совета и правительства, которое будет проходить в режиме удаленной работы, передает "Актуальная камера".

"Мое личное мнение таково, что у нас больше нет времени ждать и смотреть, что произойдет. Мы видим уже сейчас рост заболеваемости и увеличение числа пациентов, поступающих в больницу. Мы также видим, что система здравоохранения пытается перестроиться, но у всего есть свои пределы", - сказал Кариньш.

Количество положительных тестов на коронавирус в Латвии уже в течение нескольких недель превышало четыре процента, достигая в некоторые дни семи процентов.

Число пациентов с коронавирусом в больницах резко возросло, и эпидемиологи не видят никаких признаков улучшения.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: