Союзу защиты детства не нравится идея заключать трудовые договоры с несовершеннолетними ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Школьные дружины в Имавере и Кабала.
Школьные дружины в Имавере и Кабала. Автор: Olev Kenk/ERR

Министерство социальных дел планирует поправки в закон, которые позволят при приеме на работу подростков в возрасте 13-14 лет заключать с ними не обязательственно-правовые, а трудовые договоры. По оценке министерства, это расширит защиту прав молодых работников, но в Союзе защиты детства считают, что такой подход не решит проблему.

Планируемые поправки отменят требование для работодателя получать разрешение Инспекции труда для найма на работу подростков в возрасте 13-14 лет. На практике это означает, что с подростком вместо обязательственно-правового договора можно будет заключать трудовой договор, дающий более широкую защиту прав работника.

По словам советника по трудовой и пенсионной политике минсоцдел Пирьо Турк, обязательственно-правовые договоры обычно заключаются между профессиональными поставщиками услуг.

"Принимая на работу подростка в возрасте 13-14 лет, с ним часто заключают обязательственно-правовой договор в форме договора поручительства или подряда, который в действительности меньше защищает подростка. Между тем в Законе о трудовом договоре прописаны, в частности, условия техники безопасности и тому подобные вещи, а также то, сколько подросток должен отдыхать. В обязательственно-правовом договоре таких условий нет", - сказала Турк.

По оценке Союза защиты детства, проблемы связаны не с заключаемым договором. Больше всего озабоченности вызывают нарушения, выявляемые в ходе проверок, которые обычно связаны с нарушением требований к гигиене и охране труда.

"Если, например, в 2018 году Инспекция труда посетила 89 работодателей и выявила 402 нарушения, из которых 251 было связано с нарушением требований к гигиене и охране труда, то неизбежно возникает вопрос, почему нужны такие изменения. Они никак не способствуют обеспечению прав ребенка", - сказала координатор программы прав ребенка Союза защиты детства Хелика Саар.

Однако в министерстве утверждают, что поправки в закон снизят нагрузку на Инспекцию труда при проверке документов. В свою очередь, это создаст возможность проводить больше проверок на месте.

"Т.е. скорее будут заключать с подростками трудовые договоры, а это даст и Инспекции труда возможность проверять, выполняют ли работодатели свои обязанности, которые надо учитывать при работе несовершеннолетнего", - отметила Турк.

По планам министерства, законопроект должен попасть в правительство в конце 2020 или начале 2021 года, и вступить в силу весной или летом следующего года. Однако Саар считает, что законопроект еще "сырой".

"Следует обсудить эти возможности и посмотреть также позицию Инспекции труда. Если в ходе проверок выявляется так много нарушений, то [надо подумать], как их предотвращать. Можно ли упростить процедуры цифровыми решениями. Я также считаю очень важным повышение информированности и обучение работодателей. Возможно, профессиональные ассоциации должны все это вместе изучить", - сказала представитель Союза защиты детства.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: