Температура воздуха в ноябре будет приближенной к норме или чуть выше ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ноябрь. Иллюстративная фотография.
Ноябрь. Иллюстративная фотография. Автор: https://pixabay.com/

Начало месяца будет относительно теплым и влажным. Твердые осадки пройдут во второй половине месяца, следует из прогноза метеослужбы Эстонии.

Средняя температура воздуха в ноябре будет приближенной к норме (-0,3..+4,0°C) или чуть выше.

Первая декада месяца будет теплой. Временами будут идти дожди, но в основном количество осадков будет небольшим.

Во второй декаде ноября усилится влияние области высокого давления, дожди будут идти реже. Возможны и твердые осадки, в случае, если с севера Эстонии достигнет более холодная воздушная масса. Общий температурный фон будет приближен к среднему, в отдельные дни - ниже среднего.

Начало третьей декады месяца будет прохладным. В конце месяца будет равная вероятность того, что на погоду будет влиять холодная воздушная масса с севера или с запада более теплая с дождями.

Осадков в ноябре выпадет меньше нормы (51..79 мм).

Метеослужба отмечает, что при составлении долгосрочного прогноза исходят из климатических показателей, в том числе многолетних средних данных наблюдений. К сожалению, достоверность единичных расчетов разных моделей при долгосрочном прогнозе снижается: результаты прогноза на семь дней могут сильно различаться. Поэтому для планирования деятельности рекомендуют следить за краткосрочными прогнозами.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: