Комик Тынис Нийнеметс ищет второго ведущего для конкурса Eesti Laul ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тынис Нийнеметс.
Тынис Нийнеметс. Автор: ERR

В прошлом году эстонский песенный конкурс Eesti Laul вели комик Тынис Нийнеметс и певец Карл-Эрик Таукар, в этом году вести будет Нийнеметс, второго ведущего ищут. Победитель конкурса Eesti Laul будет представлять Эстонию на конкурсе "Евровидение".

"Наше сотрудничество было интересным и плодотворным, но жизнь вносит свои коррективы. Я не могу говорить за Карла-Эрика, но в этом году я не могу сказать, кто будет рядом со мной", - сказал Нийнеметс в программе "Ringvaade" на ETV.

"Все было хорошо, все сдружились, мы по-прежнему время от времени встречаемся во дворе с собаками, но этот год был таким, что ему пришлось сделать выбор и заняться другими делами", - добавил Нийнеметс.

Из предложенных ведущими передачи кандидатов на место второго ведущего - Дэйва Бентона, Аннели Пеэбо и Уку Сувисте - Нийнеметс согласился бы рассмотреть первых двух. Он отметил, что Уку Сувисте лучше участвовать в новом конкурсе как певцу (Сувисте победил в Eesti Laul-2020 и должен был принять участие в конкурсе "Евровидение", который в этом году не состоялся из-за пандемии коронавируса - прим.ред.).

Первые полуфиналы Eesti Laul-2021 пройдут в Теледоме. Финал конкурса планируют провести в Saku Suurhall.

Представлять песни на конкурс можно до полудня 6 ноября. Стоимость для песен на эстонском языке - 50 евро, на иностранном - 150 евро.

По словам Нийнеметса, в данный момент на конкурс поступило почти сто композиций.

Полуфиналы Eesti Laul-2021 пройдут 18 и 20 февраля, финал - 6 марта 2021 года.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: "Ringvaade", ETV

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: