Фестивали Prima Vista и "Безумный Тарту" объединятся ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вторая часть литературного фестиваля Prima Vista, которая стартует 9 ноября, будет объединена с фестивалем современной культуры "Безумный Тарту".

"По плану на второй неделе фестиваля Prima Vista с читателями должны были встретиться зарубежные гости, однако сложная ситуация в мире повлияла и на программу нашего фестиваля. Но несколько приглашенных писателей вдохновили нас своими произведениями на проведение мероприятий на разные темы. Поэтому, так сказать, их тени все же будут присутствовать на нашем фестивале", - сказала председатель фестиваля Анника Аас.

Книга немецкого писателя Уве Лауба "Шторм" навела на мысль организовать беседы на тему климата и окружающей среды. Работа испанского автора Хулио Льямасáреса вдохновила на дискуссию на тему испанской литературы. Также пройдет обсуждение работ британского теоретика Марка Фишера. 

Также на объединенном фестивале состоятся презентации книг, концерты, мастерские, а во вторник в университетской библиотеке состоится книжная ярмарка.

"Безумный Тарту" - это международный междисциплинарный фестиваль, на котором выступают писатели, поэты, музыканты и художники из Эстонии и других стран.

Тема фестиваля Prima Vista этого года – "Человек и его тени". В центре внимания - человеческие знания, память, психическое здоровье и воздействие человека на окружающую среду. Фестиваль призывает свою публику заметить человеческие тени, следы, оставленные во времени, пространстве и литературе.

Изначально фестиваль должен был пройти с 4 по 9 мая. Однако из-за коронавируса мероприятие перенесли на осень и разделили на два этапа: с 21 по 26 сентября и с 9 по 14 ноября.

С программой мероприятия можно ознакомиться здесь.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: