Жительнице Валга дали условный срок за поджог квартиры: три человека спаслись из огня ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пожар. Иллюстративная фотография.
Пожар. Иллюстративная фотография. Автор: Sergei Stepanov/ERR

Тартуский уездный суд приговорил к условному лишению свободы 42-летнюю жительницу Валга, которая 2 года назад устроила поджог квартиры в жилом доме на улице Кунгла. Под покровом ночи она бросила под дверь тряпки, облила их горючей жидкостью, подожгла и убежала. В квартире в этот момент находись три человека, в том числе ребенок.

На суде обвиняемая полностью признала свою вину. Она пошла на сделку со следствием и получила 2 года лишения свободы условно. Также ей необходимо оплатить судебные издержки в размере 1000 евро и компенсировать потерпевшим ущерб в размере 350 евро.

К сегодняшнему дню решение суда вступило в законную силу.

Пожар в Валга на втором этаже деревянного дома произошел в три часа ночи 26 сентября 2018 года. От самого страшного жильцов тогда спас сработавший дымовой датчик. Проснувшиеся мать и дочь смогли выбраться на улицу, а хозяин квартиры по большей части сумел ликвидировать возгорание еще до прибытия спасателей.

Другие квартиры в результате пожара не пострадали. 

В ходе разбирательства было установлено, что на такой шаг женщину побудил личный конфликт с одним из жильцов.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: