В кинотеатре Artis пройдут Дни Милоша Формана ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ARTIS

В кинотеатре Artis с 5 по 10 ноября пройдут спецпоказы фильмов Милоша Формана. В течение шести дней покажут шесть кинолент, одна из которых - документальный фильм "Форман против Формана" - помогает лучше понять режиссера, его видение мира и его киноленты.

Милош Форман (1932 - 2018)  - чехословацкий и американский кинорежиссер и сценарист. Дважды лауреат премии "Оскар" за лучшую режиссерскую работу. Постановщик таких картин, как "Пролетая над гнездом кукушки", "Амадей", "Вальмон" и других.

"Форман против Формана" (2019) - 5.11 в 17:30, 6.11 в 17:05, 7.11 в 16:20 и 8.11 в 16:40

Режиссеры Якуб Гейна и Гелена Тржештикова исследуют жизнь и творчество легендарного постановщика Милоша Формана, двукратного лауреата премии "Оскар", создателя фильмов "Пролетая над гнездом кукушки" и "Амадей".

* титры на эстонском и русском языках

 

"Черный Петр" (1964) - 6.11 в 19:00

Киноповесть о молодом человеке, который делает первые шаги в самостоятельной жизни и смотрит на окружающую его реальность несколько по-другому нежели его отец.

* титры на эстонском и английском языках

 

"Любовные похождения блондинки" (1965) - 7.11 в 18:00

Девушка по имени Андула живет в провинциальном промышленном городке, где на одного парня приходится 16 невест. На танцах она знакомится с Милдой - симпатичным юным музыкантом из Праги. Они проводят вместе ночь, но парень никак не мог ожидать, что его случайная знакомая приедет повидаться с его родителями...

* титры на эстонском и английском языках

"Бал пожарных" (1967) - 8.11 в 19:20

Много забавных ситуаций ожидает участников бала пожарных: чествование юбиляра, розыгрыш праздничной лотереи, конкурс красоты и даже... настоящий пожар!

* титры на эстонском и английском языках

 

"Пролетая над гнездом кукушки" (1975) - 9.11 в 18:30

Сымитировав помешательство в надежде избежать тюремного заключения, Рэндл Патрик МакМерфи попадает в психиатрическую клинику, где почти безраздельным хозяином является жестокосердная сестра Милдред Рэтчед. МакМерфи поражается тому, что прочие пациенты смирились с существующим положением вещей, а некоторые – даже сознательно пришли в лечебницу, прячась от пугающего внешнего мира. И решается на бунт. В одиночку.

* титры на эстонском и русском языках

"Амадей" (1984) - 10.11 в 18:00

1781 год. Антонио Сальери успешно справляется с обязанностями придворного композитора при императоре Иосифе II. Когда же при дворе появляется Моцарт, Сальери к своему ужасу обнаруживает, что божественный музыкальный дар, которым он так желает обладать, был отпущен какому-то непристойному, проказливому шуту. Ослепленный завистью, он замышляет во что бы то ни стало уничтожить Моцарта...

* титры на эстонском и русском языках

Смотрите также интервью с организатором Дней фильмов Милоша
Формана Татьяной Мюльбайер в программе "Кофе+":

 

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: