Томи Рахула о сложной ситуации: Eesti Laul покажут в прямом эфире ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Томи Рахула.
Томи Рахула. Автор: Аурелия Минев/ERR

Полуфиналы Eesti Laul-2021 пройдут на концертной сцене в студии Теледома, а финал конкурса состоится на сцене Saku Suurhall. Пока неизвестно, смогут ли зрители побывать на финальном концерте, все зависит от обстановки в марте.

"Из-за сложившийся ситуации мы не можем провести полное публичное мероприятие, - объяснил генеральный продюсер конкурса Томи Рахула. - У нас нет возможности перенести Eesti laul в Тарту, чтобы провести концерт в полупустом или пустом зале. Для этого нам уже сейчас требуется 120% уверенность в том, что все зрители смогут находиться в концертном зале. На данный момент у нас такой уверенности нет".

Заключительный концерт пройдет 6 марта в Saku Suurhall, вне зависимости от наличия или отсутствия публики. По словам Рахула, размер концертного зала позволит рассредоточить аудиторию.

"Saku Suurhall - огромный зал с лучшими возможностями в Таллинне. Мы сможем подготовить концертный зал в соответствии с ситуацией, правильно распределить публику и так далее. Для артистов, организаторов и зрителей важно, чтобы финал прошло грандиозно", - сказал генеральный продюсер.

Если из-за ситуации в стране массовые мероприятия будут под запретом, то финал конкурса пройдет в концертном зале Suurhaal, но без публики.

"Прямая трансляция Eesti Laul-2021 состоится! С публикой или без – покажет время", - пообещал генеральный продюсер.

Также сейчас известно, что международный музыкальный конкурс "Евровидение-2021" состоится.

"Европейский союз вещания (EBU) неоднократно подтверждал, что Евровидение-2021 пройдет в Роттердаме. Для его проведения было разработано четыре сценария. Яснее станет в начале нового года", - уточнил Рахула.

Полуфиналы Eesti Laul-2021 пройдут 18 и 20 февраля, а финал - шестого марта.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: