Правительство продолжит мониторинг распространения коронавируса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Правительство Эстонии решило продолжить мониторинговое исследование распространения коронавируса.

Об этом радионовостям ERR заявил министр социальных дел Танель Кийк.

"Мы решили продолжить исследования на основе случайной выборки, которые помогут увеличить объем тестов и выявить бессимптомных носителей вируса, а также получить более полное представление о фактическом распространении вируса в Эстонии", - сказал Кийк.

Последнее мониторинговое исследование скрытого распространения коронавируса завершилось в начале октября.

Кийк сказал, что правительство также решило, что в дальнейшем дома попечения, в которых обнаружили коронавирусную инфекцию, смогут обращаться к правительству за финансовой поддержкой для возмещения расходов на рабочую силу и приобретения средств индивидуальной защиты.

По словам Кийка, правительство продолжит обсуждать ситуацию с коронавирусом в стране на заседании в четверг. "Мы до сих пор придерживались того, что не будем закрывать страну полностью в ситуации, если распространение вируса этого не требует", - сказал он.

Установленные ограничения для путешествий, общественных мероприятий и ночной продажи алкоголя останутся в силе. "Теперь вопрос в том, как и какие из них расширить", - добавил он.

Кийк также сказал, что правительство рекомендует жителям соблюдать дистанцию, носить маски в многолюдных местах и выполнять другие требования гигиены.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: