Родившегося в Таллиннском зоопарке белого медведя Арона отправили во Францию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Белый медведь Арон уехал из Эстонии.
Белый медведь Арон уехал из Эстонии. Автор: Maksim Toome

Во вторник утром белого медведя Арона из Таллиннского зоопарка отправили во французский зоопарк Ла Флеше, где его уже заждалась подружка – самка белого медведя Квинтана.

Арон родился и вырос в Таллинне. В конце ноября ему исполнится четыре года, и настало время уезжать из родного зоопарка. Утром 3 ноября он отправился во французский зоопарк Ла Флеше, где его ждет самка белого медведя из немецкого зоопарка "Хеллабрунн" - Квинтана.

Чтобы переезд был для медведя менее стрессовым, в путешествие ему дали с собой любимую игрушку - белую пластиковую трубу.

 

Отъезд Арона – это и возможность подселить нового партнера к его маме Фрийде. В рамках программы разведения белых медведей Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов в качестве партнера Фрийде выбрали белого медведя Распутина. Ожидается, что 12-летний Распутин приедет из Йоркширского парка дикой природы до рождественских праздников.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: