Победителем "Бескровной охоты" стало фото с блуждающим в потемках воробьиным сычом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Снимок-победитель
Снимок-победитель "Бескровной охоты-2020" под названием "Воробьиный сыч, блуждающий в потемках". Автор: Ааре Удрас

В этом году победителем конкурса фотографий природы "Бескровная охота" стала фотография Ааре Удраса с блуждающим в потемках воробьиным сычом.

По словам главного организатора "Бескровной охоты" Тийта Хунта, в этом году фотоконкурс был особенным, потому что охота проводилась дважды: во время весеннего чрезвычайного положения каждый фотограф стремился запечатлеть при помощи камеры лучшие моменты в излюбленном им месте природы. А в последние выходные сентября состоялся традиционный совместный фотоконкурс, где в Силмаском заповеднике и Матсалуском национальном парке были запечатлены виды и пейзажи, типичные для Западной Эстонии.

Всего в фотоохоте, организованной RMK и Overall, приняли участие 42 фотографа, которым удалось заметить как крупную дичь, например лося, медведя и волка, так и множество редких и менее редких птиц, осенний миграционный путь которых проходит именно через Ляэнемаа.

На фотовыставке в RMK представлены 66 лучших фотографий, которые снабжены историями их создания от самих фотографов.

"Хороших фотографий было много, так что у жюри на сравнивание работ и выбор победителя ушло немало времени. Главный приз - шлем викинга с рогами и приз от Overall - получил Ааре Удрас с фотографией воробьиного сыча. Фото птички размером с воробья, сделанное в сумерках после захода солнца, заслуженно получило титул чемпиона. Примечательно, что эта птица была обнаружена и сфотографирована на фоне характерного для осенней миграции ландшафта", - сказал Тийт Хунт.

Приз RMK получил Ярек Йыэпера за фотографию "Косуля почуяла запах".

Фотография "Косуля почуяла запах" получила приз RMK. Автор: Ярек Йыэпера

Галерею с получившими призы фотографиями можно найти на Flicker RMK.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: