Премьер-министр Швеции: ситуация с коронавирусом очень серьезная ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр здравоохранения Швеции Лена Халленгрен и премьер-министр Швеции Стефан Лёвен на пресс-конференции.
Министр здравоохранения Швеции Лена Халленгрен и премьер-министр Швеции Стефан Лёвен на пресс-конференции. Автор: SCANPIX / AFP

Распространение коронавируса в Швеции вызывает беспокойство, заявил во вторник премьер-министр Стефан Лёвен, объявив об ужесточении мер в трех регионах.

"У нас очень серьезная ситуация. Все больше и больше коек интенсивной терапии занимаются пациентами с COVID-19. Временное облегчение, которое мы получили летом, теперь закончилось", - сказал Лёвен на пресс-конференции во вторник.

По словам премьер-министра, вводится ограничение, согласно которому на вечеринках или в ресторанах могут собираться не более восьми человек.

Распространение коронавируса в Швеции начало резко расти на прошлой неделе и превысило пик, который был весной. Однако с точки зрения численности населения уровень инфицирования в Швеции не такой плохой, как в Бельгии, Испании и Франции - странах с самым высоким уровнем инфицирования в Европе.

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC), во вторник в Швеции двухнедельный уровень инфицирования составил 203,9 случая на 100 000 жителей. У Бельгии этот показатель - 1753,2, Чехии - 1586,3, Испании - 567,2 и Франции - 829,9.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: