Айвару Рехемаа назначен временный запрет на деятельность ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1604416080000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Антидопинговая агенство Эстонии начала дисциплинарное расследование в отношении Айвара Рехемаа, который консультировал некоторых эстонских лыжников и организовывал им сборы, и назначила ему временный запрет на деятельность. Рехемаа нарушил антидопинговый кодекс, воспользовавшись помощью дисквалифицированного эстонского тренера Мати Алавера.

Решение было принято на основании представленных доказательств и опубликованной в СМИ информации о сотрудничестве 38-летнего Айвара Рехемаа с Мати Алавером, который был наказан в судебном порядке за склонение к употреблению допинга.

При посредничестве Алавера от Финского лыжного союза Рехемаа получил для себя и еще семи лыжников из клуба AR Pro Team официальное приглашение на участие в тренировочных сборах в финском Олосе с 4 по 25 ноября и этапе Кубка мира, который пройдет в Руке с 25 по 30 ноября.

Антидопинговое агентство обращает внимание, что Харьюский уездный суд в рамках согласительной процедуры 14 ноября 2019 года приговорил Алавера к уголовному наказанию сроком 1 год с испытательным сроком 1,5 года за склонение к употреблению допинга, а Международная федерация лыжного спорта (FIS) дисквалифицировала Алавера на 4 года на основании нарушения антидопингового правила WIS 2015/FIS 2016 2.9 в период с 28 августа 2019 года по 27 августа 2023 года.

Деятельность Рехемаа попадает под запрет со вторника, 3 ноября. Запрет распространяется на все соревнования или мероприятия, организованные, санкционированные или признанные FIS, Эстонским лыжным союзом или любой другой организацией, которая соответствует Всемирному антидопинговому кодексу.

Рехемаа: собираюсь нанять одного из лучших адвокатов Эстонии

До 13 ноября Эстонское антидопинговое агентство ждет объяснений от Рехемаа и оставляет за собой право изменить запрет на деятельность в свете информации, полученной в ходе расследования.

"Для меня эти обвинения полностью абсурдны", - заявил Рехемаа в интервью изданию Õhtuleht.

"Не понимаю их. Завтра я найму одного из лучших адвокатов Эстонии, который будет представлять мои интересы и заниматься этой историей. Для меня все это абсурд", - добавил Рехемаа.

Рехемаа, будучи лыжником, четыре раза участвовал на Олимпиадах в составе сборной Эстонии. 

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: