За октябрь коронавирусом в Литве заразились 11 000 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тестирование на коронавирус. Иллюстративная фотография.
Тестирование на коронавирус. Иллюстративная фотография. Автор: Mufid Majnun / Unsplash

В октябре коронавирус в Литве был выявлен почти у 11 000 человек, заявила старший специалист Отдела инфекционных заболеваний Национального центра общественного здоровья (НЦОЗ) Дайва Размувене.

"В октябре было зарегистрировано почти 11 000 случаев инфекции. Если сравнить с сентябрем, то тогда было зарегистрировано не более 2000 случаев этого заболевания. Если посмотреть на прежний период – летний – или на первую волну, то такого рекордного числа случаев не регистрировалось", – заявила представитель НЦОЗ на пресс-конференции во вторник.

По словам Размувене, 2% всех случаев являются привозными, 70% человек заразились через контакт с известным заболевшим, а обстоятельства заражения 28% человек не ясны.  

Она утверждает, что большинство болеющих – около 90% – это люди до 65 лет. 

"В октябре количество заболевших детей в возрасте до 10 лет составило 137. Это составляет почти полпроцента", – сказала Размувене.

По утверждению специалиста НЦОЗ, в октябре были зафиксированы 69 смертей от коронавируса. В сентябре количество скончавшихся составляло 18.

В целом коронавирус подтверждён в Литве у 17 453 человек, 12 283 продолжают болеть, 4934 – выздоровели. От COVID-19 в стране скончались 175 человек. По иным причинам умер 61 зараженный коронавирусом. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: