"Зеркало": хитросплетения дорожной разметки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

"Зеркало" разбиралось в хитросплетениях дорожной разметки и столбиков, недовольство которыми высказал местный житель Райго.

"Зачем на таком прямом участке делают такое порно? У нас сделали такую вот дичь", - возмущается Райго.

Если руководствоваться нанесенной здесь разметкой, то он вроде как может повернуть с трассы налево к своему дому, но сзади все начинают ему сигналить, когда Райго ждет возможности повернуть. Поэтому ему приходится проезжать еще два с половиной километра вперед, чтобы сделать разворот и только потом спокойно повернуть в собственный двор.

И, конечно же, по мнению Райго, во всем виноват Департамент шоссейных дорог, который подло расставил тут железные барьеры и резиновые столбики.

"Поставьте все это куда-нибудь в другое место. На длинном прямом участке делают такую вот ерунду. Поставьте там, где есть повороты или там где больше всего аварий происходит. Сделайте, пожалуйста, там где это нужно, а не вот такую вот чушь устраивать. Это ведь длинный прямой участок", - говорит Райго.

В Департаменте шоссейных дорог заявляют, что Райго может поворачивать налево возле своего дома. "Здесь, где стоят дополнительные резиновые столбики, оставлен промежуток, в который он может повернуть налево. Он не должен разворачиваться", - успокаивает жителя чиновник.

Так что Райго не стоит обращать внимания на сигналы от других участников дорожного движения.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: