Гимназия в Юри полностью переведена на дистанционное обучение ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Гимназия в поселке Юри.
Гимназия в поселке Юри. Автор: Marko Tooming/ERR

Юриская гимназия в пригороде Таллинна, являющаяся одной из самых крупных школ в Эстонии, была вынуждена отправить около 1300 учащихся на дистанционное обучение из-за обнаружения коронавирусной инфекции у работника столовой.

Гимназия перейдет на дистанционное обучение с четверга, а занятия в классах смогут возобновиться 16 ноября, сообщила ERR директор учебного заведения Лийна Алтрофф.

По ее словам, вирус был выявлен у работника столовой, который последний раз посещал школу на прошлой неделе. Поскольку в круг тесно контактировавших с ним лиц входят все работники столовой, то школа не имеет возможности предлагать питание учащимся.

Во время дистанционного обучения школьникам будут распределять пакеты с едой; в школе пока не решили, как лучше реализовать это на практике.

По словам Алтрофф, не исключено, что с заразившимся работником столовой могли также контактировать кто-то из учителей или учащихся, хотя тесный контакт (на расстоянии менее двух метров в течение 15 минут) был маловероятен.

Сплошное тестирование на данный момент в школе проводить не планируется. "Если Департамент здоровья сочтет это необходимым, то он должен будет создать эту возможность", - сказала Алтрофф.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: