Проведение "Ралли Эстония" обернулось государству дополнительными расходами в 266 000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Отт Тянак на
Отт Тянак на "Ралли Эстония". Автор: Karli Saul

Из-за проведения в Эстонии этапа чемпионата мира по авторалли Министерство внутренних дел столкнулось с непредвиденными расходами на сумму в 265 889 евро.

Большая часть этих средств - 176 624 евро - связана с обеспечением общественного порядка во время "Ралли Эстонии", выясняется из подготовленного в МВД документа.

В такую сумму обошлась работа полицейских, которые следили за порядком и обеспечивали бесперебойное движение на основных дорогах в Южной Эстонии, где проходило ралли.

В общей сложности полицейские выполнили 9164 часа сверхурочной работы. К охране правопорядка были привлечены также полицейский вертолет и дроны, это обошлось еще в 21 000 евро.

Оставшаяся честь средств - расходы на средства защиты от коронавируса, питание, бензин и т.д.

Поскольку в правительстве за ралли отвечал министр культуры Тынис Лукас, то данные о дополнительных расходах направили ему. Он, в свою очередь, подготовил распоряжение, по которому указанная сумма будет компенсирована МВД из правительственного резерва.

"Ралли Эстония", ставшее официальным этапом чемпионата мира по авторалли, состоялось с 4 по 6 сентября. Его победителем стал эстонский гонщик команды Hynday Отт Тянак.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: