МВД Австрии: устроивший теракт в Вене вероятно действовал без сообщников ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Австрии во вторник начался трехдневный траур по погибшим.
В Австрии во вторник начался трехдневный траур по погибшим. Автор: CHINE NOUVELLE/SIPA/Scanpix

Открывший в понедельник вечером стрельбу в центре Вены террорист, по всей вероятности, действовал без сообщников.

По словам министра внутренних дел Австрии Карла Нехаммера, на данный момент нет ни одного свидетельства, указывающего на то, что у стрелявшего были сообщники, хотя полностью исключать это нельзя, сообщили в среду радионовости ERR.

Ранее сообщалось, что стрельбу в центре Вены на улице с большим числом людей вечером 2 ноября открыли несколько вооруженных человек.

Погибли четыре человека, пострадали, по уточненным данным, 22 человека. Нападавший был застрелен полицией. В полицию поступило около 20 000 связанных с инцидентом видеоклипов, которые люди снимали на свои мобильные телефоны.

В связи с произошедшей в Вене стрельбой были задержаны 14 человек, в том числе двое - неподалеку от Цюриха в Швейцарии.

В Австрии объявлен трехдневный траур.

Ранее Нехаммер подтвердил, что совершивший нападение был жителем Австрии с северомакедонскими корнями, который симпатизировал террористической группировке "Исламское государство" (ИГ). В апреле 2019 года он был приговорен к лишению свободы на 22 месяца за попытку выехать в Сирию и присоединиться к ИГ, но был освобожден досрочно в декабре того же года. Перед нападением стрелок опубликовал в Instagram свою фотографию с оружием, которое позднее предположительно использовалось для стрельбы по людям в Вене.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: