Эстонская мастерица делает украшения, пуговицы и многое другое из костей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Около Вильянди в деревне Кибекюла находится мастерская Моники Хинд Koordikamber, в которой мастерица изготавливает различные поделки из костей, рогов и кожи.

Съемочная группа "Ringvaade" отправилась к ней в гости, чтобы узнать, как изготавливаются вещи, которые продаются не только в Эстонии, но снискали популярность в других странах Европы и даже в Австралии.

Кости. Автор: ERR
Кости. Автор: ERR

В сарае на полках хранятся лосиные черепа, зубы, рога косуль.

Кости. Автор: ERR
Кости. Автор: ERR

Из костей Моника Хинт делает иглы, спицы, украшения, декоративные кольца для маникюрных ножниц и многое другое. "Я гуляла по двору и искала какой-нибудь материал, - сказала она, добавив, что раньше она использовала природные материалы. - Я нашла во дворе небольшой кусочек кости и подумала, почему бы не сделать что-то из кости".

Кости. Автор: ERR

"Если у меня что-то страшное, то я бросаю это в печь, потому что все ужасное сгорает, остается только красивое", - отметила Хинт. Для людей, которые приходили к ней на обучение было удивительно, что из костей можно сделать что-то.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: Ringvaade

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: