Алексей Учитель снимет фильм о композиторе Дмитрии Шостаковиче ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Алексей Учитель.
Алексей Учитель. Автор: Наталья Иванова, ERR

Кинорежиссер Алексей Учитель рассчитывает осенью 2021 года приступить к съемкам фильма о композиторе Дмитрии Шостаковиче. Предполагается, что проект будет международным, работу над вариантом сценария в настоящее время заканчивает Александр Терехов - автор сценария к фильмам "Матильда" Учителя и "Дылда" Кантемира Балагова.

Кинопроект будет посвящен истории создания Ленинградской симфонии Шостаковича. Как отметил Учитель, фильм не задумывается как полностью биографический, в нем найдут отражение обстоятельства жизни композитора, повлиявшие на его музыку и судьбу, сообщил ТАСС.

"Мы уже давно работаем над сценарием, - сообщил кинорежиссер. - Сейчас замечательный писатель, а теперь и сценарист - мы с ним вместе работали над фильмом "Матильда" - Александр Терехов заканчивает работу над сценарием, точнее, над первым вариантом. Будем доводить сценарий, что называется, до ума <…> Фильм будет большой, сложный по объектам, по местам съемок. Предполагается, что это будет международный проект. У нас уже подписано предварительное соглашение с одним из английских продюсеров. Но я надеюсь, что в следующем году мы начнем подготовку, и, возможно, осенью уже мы приступим к съемкам. Надеюсь, что так будет складываться".

Помимо работы со сценарием предстоит поиск финансирования проекта, сказал Учитель. Также творческая команда намерена встретиться с близкими и членами семьи Шостаковича для обсуждения проекта.

Дмитрий Шостакович - один из крупнейших композиторов XX века, автор 15 симфоний и 15 квартетов, 6 концертов, 3 опер, 3 балетов, многочисленных произведений камерной музыки, музыки для кинофильмов и театральных постановок.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: