Отвечающая за полеты в небе над Эстонией госфирма анонсировала убытки в 7 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Самолеты Lufthansa летают и в Таллинн.
Самолеты Lufthansa летают и в Таллинн. Автор: Siim Lõvi /ERR

Из-за коронавируса интенсивность движения в воздушном пространстве Эстонии резко сократилась, что влечет за собой убытки для государства.

Сборы за перелеты над территорией Эстонии - обычно прибыльный бизнес для государства. Например, все самолеты, летящие с Ближнего Востока в Америку или из Санкт-Петербурга в Европу, пролетают над Эстонией, сообщает "Актуальная камера".

В прошлом году оборот государственной службы воздушного движения - фирмы  Lennuliiklusteeninduse AS - составил 28 миллионов евро, а чистая прибыль - более 3 миллионов евро. Но в этом году из-за вызванного коронавирусом снижения числа авиаперелетов будет резкое падение всех экономических показателей.

"В марте объем воздушного движения снизился на 83 процента по сравнению с прошлым годом. А сейчас этот спад составляет около 63 процентов. В этом году взимаемые за перелеты сборы снизились на 55 процентов, то есть по сути наш оборот снизился на 55 процентов по сравнению с прошлым годом. Думаю, что по итогам года убытки предприятия составят около 7 млн евро", - сказал председатель правления Lennuliiklusteeninduse AS Ивар Вярк.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: