Концерн Merko Ehitus нарастил прибыль за счет продажи квартир ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Дома, которые построил Merko Ehitus.
Дома, которые построил Merko Ehitus. Автор: Siim Lõvi /ERR

В третьем квартале 2020 года доходы строительного концерна Merko Ehitus от продаж составили 79,7 миллиона евро, а чистая прибыль достигла 4,9 миллиона евро.

По сравнению с прошлым годом доходы от продаж выросли в третьем квартале на 8,6%, а прибыль увеличилась на 92%, сообщила в четверг пресс-служба предприятия.

За девять месяцев доходы концерна от продаж составили 209 миллионов евро, а чистая прибыль составила 13,1 миллиона евро. В течение девяти месяцев концерн Merko продал 534 квартир.

"В этом году большая часть прибыли была получена за счет продажи квартир, построенных в рамках запущенных ранее проектов. Больше всего квартир было продано в Вильнюсе, где реализовался результат хорошей работы в течение двух последних лет. Доля квартирной застройки в нашем бизнесе выросла, поэтому квартальные результаты могут существенно отличаться в зависимости от того, когда проекты будут завершены", - рассказал председатель правления АО Merko Ehitus Андрес Тринк.

Крупнейшими проектами по развитию многоквартирного жилья являются Уус-Веэренни, Лахекалда и Пикалийва в Таллинне, Гайльэзерс и Виестурдарзс в Риге, а также Вилнелес Сленис и Ринктинес Урбан в Вильнюсе.

 "Большая часть заключенных в течение девяти месяцев договоров на строительство – это государственные закупки. На рынке строительства в странах Балтии мы не предвидим роста числа заказов в ближайшие 12 месяцев", - прокомментировал Андрес Тринк. 

За девять месяцев 2020 года предприятия концерна заключили новые договоры на сумму 248 млн евро, а в третьем квартале – на сумму 72,9 млн евро, из них крупнейшими были: в Эстонии - строительство третьего этапа медицинского городка Северо-Эстонской региональной больницы в Мустамяэ, реновация гостиниц Nordic Hotel Forum и Tallink City Hotel; в Латвии – строительство фабрики по производству вафель и печенья Orkla в Адаже, а также строительство детского сада в Саласпилсе.

По состоянию на октябрь остаток договоров на строительство составил 251,2 млн евро.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: