В Великобритании вступил в действие общенациональный карантин ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Tim Dennell/Flickr/Creative Commons

На территории Англии в четверг вступил в действие карантин, с помощью которого власти пытаются остановить новую волну COVID-19. Аналогичные меры уже действуют в Северной Ирландии, Уэльсе и Шотландии, поэтому с 5 ноября карантин в Великобритании становится общенациональным.

Ограничительные меры должны продлиться до 2 декабря, сообщило агентство ТАСС.

С 5 ноября в Англии закрыты пабы, бары, рестораны, парикмахерские и кинотеатры, спортивные клубы и магазины, за исключением торгующих продуктами питания или предметами первой необходимости. На встречи проживающих отдельно людей введен запрет.

Жители продолжат совершать международные поездки по работе, однако не смогут выезжать за границу в отпуск. Гражданам рекомендовано не совершать поездок, если речь не идет о работе или крайней необходимости, а также не выходить из дома без особой надобности. Поводы, по которым разрешено покидать свои жилища, точно такие же, что и весной этого года: поехать на работу, сходить за продуктами или поухаживать за другими людьми, позаниматься один раз в день спортом на свежем воздухе.

Разница с первым карантином, который был введен в марте этого года и начал ослабляться лишь в мае, заключается в том, что сейчас продолжат работать детские сады, школы, университеты, будут действовать парламент и суды.

Власти остальных административно-политических частей Соединенного Королевства - Северной Ирландии, Уэльса и Шотландии - определяют действующие на их территории ограничения самостоятельно. В настоящий момент они похожи на вышеописанные, поэтому объявленные ограничения в Англии, где проживают 84% населения 66-миллионной Великобритании, делают карантин общенациональным.

Жесткие ограничительные меры были также ранее введены в Германии, Франции, Испании и Италии.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: TASS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: