Светлана Скребнева: малообеспеченные люди не знают, что им полагается помощь ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Vladislava Snurnikova/ERR

В новом выпуске передачи "Своя правда", который выйдет в эфир в понедельник, 9 ноября, речь пойдет о бедности и самых уязвимых членах нашего общества: многодетных, людях с ограниченными возможностями, бывших зависимых - одним словом, тех, кто в силу жизненных обстоятельств оказался на самом дне социума и едва сводит концы с концами.

Лейтмотивом передачи стала непрозрачность системы социального обеспечения, а также тот факт, что нуждающиеся в помощи люди часто даже не знают о том, что им полагаются пособия и  поддержка  от государства и местных самоуправлений. 

Присутствовавшая в студии педагог и инвестор Светлана Скребнева привела один из подобных примеров.

"Так случилось, что один мой хороший знакомый в Йыхви стал выпивать, потерял жилье и работу, задолжал по алиментам. И он зашел в мэрию, спросить, не полагается ли ему какая-то помощь. А там сидит секретарша - его бывшая одноклассница, город маленький. И он ей и говорит: "Слушай, мне бы тут помощь какую-то получить, а я даже не знаю, куда идти, мне тут знакомые подсказали к вам сходить". А она ему отвечает: "Ты что?! Тебе ничего не светит: у тебя же такие долги!" И он ушел", - поделилась со студией Светлана Скребнева.

"Это слабые люди, - подытожила Скребнева. - И они должны получать помощь. Причем это не они должны бегать по инстанциям и требовать. Им должны предлагать помощь".

Смотрите выпуск передачи "Своя правда" под названием "На дне" 9 ноября, в 20:25 на канале ETV+.

Ведущие -  Олеся Лагашина и Елена Соломина.   

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: