Рийна Солман: волонтерские организации имеют огромную роль в нашем обществе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Vladislava Snurnikova/ERR

В новом выпуске передачи "Своя правда", который выйдет в эфир в понедельник, 09 ноября, речь пойдет о бедности и самых уязвимых членах нашего общества: многодетных, людях с ограниченными возможностями, бывших зависимых - одним словом, тех, кто в силу жизненных обстоятельств оказался на самом дне социума и едва сводит концы с концами.

В передаче приняла участие и министр по делам народонаселения Рийна Солман. Отвечая на вопрос, не слишком ли много ответственности государство возлагает на волонтеров, министр ответила следующее:

"Я сама очень долго занималась борьбой с бедностью как волонтер (прим. Рийна Солман 18 лет работала волонтером в общине церкви Олевисте, помогая бездомным и обездоленным). Почему государство хочет, чтобы третий сектор, то есть гражданское сообщество, был вовлечен в эти процессы? Ответ простой: у людей есть потребность помогать. И всегда полезно привлекать людей, который от чистого сердца хотят помочь другим. Государство и самоуправления выделяют деньги на оказание таких услуг, благодаря этому образуются рабочие места. Там небольшие зарплаты, но человек может выполнять свою миссию, помогать другим. Поэтому у гражданского общества огромная роль. Есть несколько уровней оказания помощи: семья, местное сообщество и государство. Всегда обвинять государство - нет никакого смысла, но мы можем говорить, что в самой системе есть проблемы".

Смотрите выпуск передачи "Своя правда" под названием "На дне" 9 ноября, в 20:25 на канале ETV+ .

Ведущие -  Олеся Лагашина и Елена Соломина.   

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: