Полиция задержала молодого человека, который изрисовал памятник погибшим на пароме "Эстония" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Монумент
Монумент "Прерванная линия" в Таллинне очистили 27 октября. Автор: Priit Mürk/ERR

Полиция задержала 19-летнего мужчину, которого подозревают в том, что он расписал краской монумент "Прерванная линия", посвященный погибшим на пароме "Эстония".

Молодого человека идентифицировали по записям камер видеонаблюдения, сказала ERR руководитель отдела профилактики и расследования преступлений Кесклиннаского отделения полиции Елена Мирошниченко.

На записи видно, как мужчина красит нижнюю часть памятника белой краской.

В среду молодого человека допросили, он признал свою вину и выразил сожаление, сказала Мирошниченко. Кроме того, он признался в том, что разрисовывал и другие места в Таллинне.

За подобный проступок могут назначить денежный штраф или тюремное заключение, сказала Мирошниченко. "Разрисовывание городского пространства - фасадов зданий или памятников - немыслимое действие, и в случае такого поведения нельзя говорить об уличном искусстве или какой-либо культурной ценности", - отметила она.

Мемориал был очищен по указанию властей города 27 октября.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: