Magnetic MRO намерена выйти из кризиса победителем ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Priit Mürk/ERR

Авиакомпании с трудом переживают кризис, а специализирующееся на техническом обслуживании самолетов предприятие Magnetic MRO, которое весной сократило часть сотрудников, намерено выйти из этой ситуации победителем.

На прошлой неделе премьер-министр Юри Ратас встретился во Франции ​​с президентом Эмманюэлем Макроном. Во время визита Ратас также принял участие в заседании круглого стола эстонских и французских предпринимателей, на котором также присутствовала желающая заключить контракт компания Magnetic MRO.

В действительности предприятие Magnetic MRO производило для Airbus детали для интерьера уже несколько лет. В 2016 году эстонская компания, обслуживающая самолеты, приобрела производящее в Великобритании детали для интерьера предприятие MAC Aero Interiors.

На тот момент целью было продолжить производство в Великобритании. "Однако в связи с брекситом возникло много вопросов, и мы приняли решение перевести производство из Англии в Эстонию", - сказал ERR исполнительный директор Magnetic MRO Ристо Мяэотс.

Переезд успешно был завершен в январе этого года. "Сегодня наше небольшое производство расположено в Харьюмаа, там мы производим детали для интерьера. Вместе с производством мы получили и клиентскую базу, в том числе нашим клиентом стала компания Airbus. Для Airbus мы несколько лет производили небольшие детали интерьера. Например, произведенные у нас детали есть в самом большом пассажирском самолете Airbus 380. Однако поскольку производство Airbus 380 прекратилось, и сейчас с конвейера выходят последние самолеты (в мире просто больше не нужны такие большие самолеты), то на этом завершается и наше производство для Airbus", - отметил он.

По словам Мяэотса, компания Magnetic MRO воспользовалась возможностью присоединиться к отправляющейся во Францию делегации, поскольку крупные международные сделки часто заключаются благодаря таким стратегическим связям. "Чтобы не терять эти отношения, эту историю и опыт, все те сертификаты, за которые мы боролись годами, в сегодняшней ситуации возникла идея воспользоваться небольшой политической поддержкой", - сказал исполнительный директор.

"Целью нашей встречи было привлечь внимание к тому факту, что мы не просто маленький уголок в Восточной Европе, а что мы хотим стать частью большого производства", - добавил Мяэотс.

Помимо экономического кризиса перенести производство в континентальную Европу Airbus вынуждает также брексит, которому сопутствуют новые налоги. "В этой ситуации нам нужно выступить вперед и громко заявить, чтобы нас заметили, и чтобы Airbus знала, что Эстония - это одно из возможных мест, куда можно перевести производство", - подчеркнул он.

По словам Мяэотса, сложно сказать, сколько предприятий борются за контракты, рожденные кризисом. "Но я осмелюсь заявить, что их немного. Сегодня наши небольшие размеры играют нам на руку, поскольку крупные игроки находятся в глубоком кризисе", - отметил он.

Компания не позволит кризису пропасть зря

Во время кризиса крупные игроки борются за выживание и обеспечение ликвидности. Для Magnetic MRO небольшой размер компании является преимуществом в текущей ситуации.

Как отметил Мяэотс, Magnetic MRO отреагировала на кризис своевременно, хотя и вынуждена была сократить в начале кризиса 23% сотрудников. "В самом начале кризиса мы предприняли очень агрессивные меры по сокращению расходов, и сегодня руководство думает не о том, как выжить, а о том, как выйти из этого хаоса в качестве победителя", - сказал он.

Он отметил, что, хотя некоторые авиакомпании отменили свои заказы на техническое обслуживание самолетов, Magnetic MRO смогла компенсировать отмененные заказы за счет новых клиентов. "Авиакомпании, испытывающие проблемы, действительно отменили техническое обслуживание, потому что рейсов мало, но наблюдается тенденция, когда вместо авиакомпаний приходят лизинговые компании", - пояснил он.

Попавшие в затруднительное положение авиакомпании были вынуждены вернуть свои самолеты лизинговым компаниям. "Компаниям нужно привести самолет в порядок, удалить наклейки предыдущего владельца, нанести новую краску, установить новую мебель. Сегодня наша клиентская база в основном состоит из лизинговых компаний", - сказал Мяэотс.

Восстановления прежних объемов можно ожидать не раньше чем через три года

По словам Мяэотса, очень большой спад произошел в других сферах бизнеса, таких как в случае запчастей. "В глобальном смысле рынок технического обслуживания самолетов, который составлял 86 млрд долларов в год, в этом году упал примерно на 46 млрд долларов, или почти наполовину", - сказал он.

В начале кризиса компания прогнозировала, что текущий квартал и первый квартал следующего года будут худшими в период кризиса.

"Авиакомпаниям нужны ликвидность и деньги. Основную часть они зарабатывают летом, когда осуществляется много полетов. Зимой, когда путешествуют меньше, авиакомпании выполняют техническое обслуживание. Сколько бы вы ни летали, техническое обслуживание все равно необходимо", - сказал глава компании.

Однако из-за ограничений этим летом авиакомпании решить проблему ликвидности не смогли, при это им по-прежнему необходимо платить за техническое обслуживание самолетов. В то же время пакеты помощи, предоставляемые государствами, начали подходить к концу. По словам Мяэотса, можно надеяться, что весной вирус отступит и летом появится возможность для путешествий.

"Конечно, докризисного уровня достичь не удастся. По прогнозам экспертов, похожие показатели появятся не раньше 2023 года. Это почти через три года, и в следующем году, безусловно, никаких золотых гор не будет", - сказал он.

На результаты переговоров с Airbus Мяэотс рассчитывает уже в 2021 году.

Мяэотс добавил, что компания участвует и в нескольких других международных тендерах. Объем пассажирских перевозок снизился, однако в услугах по техническому обслуживанию нуждаются и предприятия в сферах грузоперевозок и санитарной авиации. "В этих сферах еще есть производители и переговоры с ними продолжаются".

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: