Swedbank: уровень безработицы начнет снижаться лишь к 2022 году ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Уровень безработицы в Эстонии достигнет своих пиковых значений в ближайшее время, однако все равно не будет настолько высоким, каким был во время кризиса 2008 года.

К таким выводам пришел главный экономист Swedbank Тыну Мертсина, оглашая экономические прогнозы на будущее. Экономист добавил, что снижаться показатель начнет лишь в 2022 году.

Говорит Мертсина: "Когда весной нас настиг кризис, многие начали опасаться, что безработица поднимется на очень высокий уровень. Если сравнивать с прошлым кризисом, который был в 2008 году, то самая высокая безработица была в 2010 году и составила почти 20%. Сейчас безработица находится на уровне 2012-13 года. С одной стороны правительство борется с этим и поддерживает предпринимателей. Тем самым замедляя темп роста показателя. С другой стороны мера поддержки с мая не изменилась. Где-то конечно стали помогать больше, где-то меньше, но в целом с мая ничего не поменялось и уровень безработицы сильно не поднялся. Даже после того, как поддержка некоторых предприятий закончилась. Наш прогноз следующий: безработица будет расти, в ближайшие несколько месяцев достигнет своего пика, но даже в тот момент она займет умеренные позиции. В районе 8-9%. В следующем году показатель также будет расти, но к 2022 году начнет снижаться".

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: