В Греции вводится всеобщий карантин с 7 ноября ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1604581320000 | amCalendar}}
Фото: iMattSmart/Unsplash

Власти Греции в связи с резким ростом случаев инфицирования коронавирусом вводят всеобщий карантин, который будет действовать с 7 по 30 ноября.

Об этом объявил в четверг на пресс-конференции премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, сообщило агентство ТАСС.

Мицотакис отметил, что карантин в ноябре не будет полностью похож на тотальную изоляцию, которая имела место в марте. "Граждане будут выходить на улицу с отправкой СМС, будут продолжать работать детские сады, начальные и специальные школы", - сказал глава правительства.

Однако гимназии и высшие учебные заведения будут переведены на дистанционное обучение, а использование защитных масок станет обязательным при всех передвижениях граждан. Также закрываются розничные магазины и предприятия общепита (разрешена только продажа на вынос и доставка на дом). В отличие от весеннего локдауна, продолжат работать промышленные предприятия, оптовая торговля и гостиницы.

По словам Мицотакиса, последние пять дней в Греции наблюдается экспоненциальный рост числа заболевших наряду со значительным ростом числа госпитализаций и пациентов на аппаратах искусственной вентиляции легких, поэтому правительство решило принять превентивные меры, чтобы не допустить выхода ситуации из-под контроля.

Суточный прирост инфицированных в 11-миллионной Греции в последние недели составляет в среднем от 1000 до 1600. Антирекорды по числу зафиксированных заразившихся в стране были отмечены 4 ноября (2 646), 3 ноября (2 166) и 31 октября (2 056). Постоянное увеличение числа случаев заражения коронавирусом в Греции фиксируется с конца июля, когда было снято большинство ограничений для населения и начался массовый туризм внутри страны и из-за рубежа.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: TASS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: