Эстонский ювелир представила напечатанные на 3D-принтере украшения из переработанного серебра ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Коллекция
Коллекция "New world" создавалась с помощью симулятора жидкости. Автор: SOMA

Коллекция серебряных украшений "New World" была смоделирована с помощью компьютерной программы, а автор эстонского ювелирного бренда SOMA София Халлик выбирала соответствующие футуристической концепции формы.

"Согласно дизайнерской концепции коллекции "New World", человечество открывает девятую планету и колонизирует ее. Сама планета не имеет единой формы, а перетекает из одной формы в другую", - рассказала Халлик, пояснив, что именно этот процесс запечатлен в украшениях.

Форму украшений создала компьютерная программа, которая является симуляцией жидкости. "Я задала такие параметры, чтобы это была невесомость, а жидкость была примерно как мед. И симуляция сама создавала определенные формы. Моя задача была отслеживать определенные моменты и нажимать кнопку "стоп", когда понравилась форма", - сказала дизайнер в программе "Кофе+".

 

При изготовлении украшений использовались переработанные старые серебряные украшения и даже зубы, рассказала дизайнер. Также бренд изготавливает украшения из каучука, бархата, древесины и синтетических камней.

"Мы используем только синтетические камни. Существует заблуждение, что натуральные камни - это хорошо, но на практике выходит так, что добыча натуральных камней сильно вредит планете. Во-первых, люди чаще всего работают в совершенно ненормальных условиях, а во-вторых, глубокие карьеры доставляют большие проблемы людям, которые живут вокруг. А синтетические камни выращиваются в лаборатории, и это никому не доставляет неудобств", - рассказала Халлик, добавив, что даже синтетические бриллианты по качеству никак не уступают натуральным.

София Халлик. Автор: facebook.com/sofia.hallik

Халлик подчеркнула, что осознанное производство стало для дизайнеров нормой. "Это база, на которой строятся ювелирные и другие модные бренды".

Коллекция бренда SOMA "New World" была торжественно представлена 5 ноября в магазине Very Hard Store по адресу Петербури теэ, 2. С экспозицией можно будет познакомиться до 21 ноября.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: