Калле Рандалу и Теодор Синк сыграют в Таллинне пять сонат Бетховена ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Aleksandr Hussainov/ERR

В воскресенье, 8 ноября, в честь 250-летия Бетховена в столичном концертном зале "Эстония" пианист Калле Рандалу и виолончелист Теодор Синк впервые в Эстонии исполнят все пять сонат Бетховена для виолончели и фортепиано.

Выступление Синка и Рандалу - это своего рода путешествие по биографии Бетховена. Первые сонаты относятся к периоду, когда композитор в основном выступал как пианист-виртуоз и в своих сочинениях подражал кумирам Гайдну и Моцарту. В третьей сонате он опередил свое время, добившись "равноправия инструментов", а последние сонаты отображают упорную борьбу уже зрелого и мощного композитора с актуальными музыкальными принципами его времени, а также масштабность внутреннего периода романтизма.

Калле Рандалу, проживающий в Германии с 1988 года, является лауреатом нескольких международных конкурсов, в том числе единственным в Эстонии лауреатом конкурса им. Чайковского (Москва, 1982). Теодор Синк с 2017 года является концертмейстером виолончельной группы ERSO. В том же году он получил ежегодную награду фонда "Капитал культуры" в области звукового искусства. Синк играет на предоставленной Эстонским фондом музыкальных инструментов виолончели Огюста Себастьяна Бернарделя (Père) 1842 года, владельцем которой является Ааре Каарма.

Eesti Kontsert просит посетителей концерта соблюдать элементарные правила гигиены, которые позволят продолжить концертную деятельность: дезинфицировать руки, соблюдать социальную дистанцию, пользоваться мобильным приложением HOIA, переводя телефон на время концерта в беззвучный режим, а также носить маску.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: