Традиционная ярмарка ремесленников Mardilaat в этом году пройдет виртуально ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Важное событие года для эстонских ремесленников - ярмарка Mardilaat - в этом году из-за распространения коронавирусной инфекции пройдет виртуально. В ней примут участие более 200 умельцев.

Mardilaat пройдет в 24-й раз. Раньше она проводилась на Таллиннском Певческом поле, затем в Saku Suurhall. В этот раз - на сайте mardilaat.ee. Она пройдет по обычной программе с мастер-классами, сообщила "Актуальная камера" на ETV.

Председатель Эстонского союза народного творчества и рукоделия Лийна Вескимяги-Илисте сказала, что на ярмарке будут представлены разнообразные товары, и каждый сможет найти что-то притягательное для себя.

Однако не все мероприятия ярмарки будут виртуальными, некоторые, с небольшим числом участников, проведут в разных местах Эстонии, например в Хаапсалу мероприятие будет посвящено кружевам, в Тыстамаа - национальным костюмам, а в Таллинне - традиционному народному ковроткачеству в Таллинне. Попробовать ткать можно в магазине рукоделия Kaarmanni Kästiöö. 

На деятельность многих ремесленников коронавирус оказал разрушительное воздействие, сказала занимающаяся валянием Лийна Вескимяги. "Мою фирму Feltmill кризис затронул очень серьезно. Продажи упали на 90%. Возможно, в какой-то момент я приняла неправильные решения. Я направила свою работу в Старый Таллинн, а не в другие города Эстонии", - сказала она.

"Больше всего ремесленники пострадали в Таллинне. Нашими основными покупателями были туристы", - добавила одна из сооснователей союза Лийви Соова.

Ярмарка открыта с 6 по 8 ноября.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: ETV

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: